🧑‍🧑‍🧒‍🧒Клубы трезвости на страже семьи: помощь и поддержка в борьбе с алкоголизмом🫂

⭐️2024 год объявлен в России годом семьи, в рамках которого по всей стране проходят различные мероприятия — концерты, выставки, форумы, направленные на развитие семейных ценностей и укрепление института семьи, а государство разрабатывает новые меры поддержки родителей и детей. Однако важно понимать, что помощь семьей должна осуществляться на постоянной основе и не ограничиваться лишь 12-ю месяцами.

🌸Любая семья за время формирования, роста и развития переживает различные этапы и сталкивается с кризисами. Нередко бывает так, что отношения между родственниками меняют не в лучшую сторону, становятся манипулятивными или созависимыми, перерастают в борьбу за власть или приходят к печальному финалу. Так происходит из-за утраты навыков, являющихся залогом гармоничных отношений: умению сотрудничать и приходить к взаимопониманию.

🎓Однако с некоторыми трудностями семья не может справиться в одиночку. Серьезной проблемой становятся алкогольная или иная пагубная зависимость кого-то из родных. И тогда поддержка и помощь требуется не только тому, кто страдает разрушительным пристрастием, но и его близким. И именно для помощи таким семьям и появились семейные клубы трезвости, работающие в России на базе православных приходов. А в нашей школе мы занимаемся обучением ведущих для этих организаций: даем им необходимые знания и профессиональные навыки для работы с зависимыми и их родными.

В школе ведущих семейных клубов трезвости преподавание ведется в онлайн-формате в течении девяти месяцев, и как раз сейчас еще одна группа наших учеников завершает свое обучение, и совсем скоро они смогут применять знания на практике. А мы спешим объявить новый набор студентов и пригласить их наш день открытых дверей, где они смогут поближе познакомиться со школой, нашими педагогами и методикой преподавания, сочетающей в себе психотерапию, медицинские практики и религию, дающую человеку духовную опору и помогающую обрести новые ценности и ориентиры.

Отзывы тех, кто посещал нашу школу и семейные клубы трезвости, говорят сами за себя🫶

Другие новости

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ШКОЛЫ СЕМЕЙНЫХ КЛУБОВ ТРЕЗВОСТИ
3 июня 2024 года состоится онлайн - день открытых дверей семейных клубов трезвости.
Круглый стол «Век живи — век учись»
22 апреля 2024 года преподаватели Викариатской школы подготовки ведущих семейных клубов трезвости приняли участие в круглом столе "Век живи - век учись", организованном Префектурой ЮЗАО города Москвы.
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ШКОЛЫ СЕМЕЙНЫХ КЛУБОВ ТРЕЗВОСТИ
3 июня 2024 года состоится онлайн - день открытых дверей семейных клубов трезвости.
Круглый стол «Век живи — век учись»
22 апреля 2024 года преподаватели Викариатской школы подготовки ведущих семейных клубов трезвости приняли участие в круглом столе "Век живи - век учись", организованном Префектурой ЮЗАО города Москвы.
Завершилась практика студентов РПУ
15 апреля 2024 года при клубах трезвости храма преподобной Евфросинии Московской завершилась практика студентов РПУ. В рамках сотрудничества между Межрегиональным общественным движением в поддержку семейных клубов трезвости (МОД СКТ) и Российским православным университетом (РПУ) осуществляется прохождение преддипломной практики студентов старших курсов. Согласно плану практики, под курированием руководителя клуба, 2 студента на протяжении 4 занятий становятся […]
🌿Духовность в борьбе с алкоголизмом: как излечить зависимость и обрести гармонию через веру✨
Борьба с алкоголизмом является одной из задач семейных клубов трезвости. Однако не возможно победить пагубную зависимость, не выяснив, откуда она появляется и что провоцирует человека, вставать на сей путь, ведущий в никуда.
От Хорватии до России: семейные клубы трезвости как путь к новой жизни
Кажется удивительным, но семейные клубы трезвости, так органично вписавшиеся в православные приходы, зародились не в России, а в Хорватии и оттуда распространились по всему миру. Их идейным вдохновителем стал известный психиатр, профессор Загребского университета Владимир Худолин.